「挑戰颱風、挑戰巔峰」臺東嘉明湖山難1死2輕重傷

山屋管理員前往現場救援

臺東林區管理處10月11日12時11分接獲關山消防隊通報,指稱嘉明湖國家步道鄰近嘉明湖區域往嘉明湖山屋方向有一位陳OO山友,約50歲,高山症發作、無法走下山,請求林管處嘉明湖山屋管理員就近支援。

經瞭解,該隊成員3名是10月9日由向陽國家森林遊樂區取道嘉明湖國家步道,預計同行前往南二段。10月11日因天氣不佳決定撤退返回嘉明湖山屋,並於返程途中1名成員發生高山症。

林管處嘉明湖山屋管理員於12:20緊急啟程前往救援,並於13:48靠近三叉山附近步道接觸患者,當時該員已無生命徵象(OHCA),經實行CPR及測量生命徵象,仍然無法恢復呼吸心跳,當下即通報正在嘉明湖山屋執行高山嚮導訓練的另外3名林管處山屋管理員前往現場支援,其中1名留在嘉明湖山屋現場協助通報聯繫。

罹難陳姓山友同行之兩位友人(一男一女)有骨折及輕微擦傷,已由山屋管理員完成傷勢處理及陪同返回嘉明湖山屋途中;相關資訊已回復臺東縣消防局關山大隊及臺東縣警局關山分局接手續處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s