「民主大聯盟,世界加好友」 太極門衷心期盼臺灣成為名副其實的民主燈塔

中華民國110年國慶大典以「民主大聯盟,世界加好友」為主題,傳達民主自由理念,太極門弟子用不同的角度來傳達祝賀國家生日快樂的心意,希望台灣能成為名副其實的亞洲民主燈塔。

記者鄧宜/新竹報導

太極門曾經十度受邀八度參與中華民國國慶演出,10/10線上論壇「你不知道的國慶日」,分享掌門人教導弟子,練武之人要有愛家、愛國、愛世人的胸襟,透過親身經歷,用不同的角度來傳達祝賀中華民國生日快樂的心意,希望台灣能成為名副其實的亞洲民主燈塔。

太極門弟子躍程表示,太極門曾經十度受邀八度參與國慶演出,是唯一一個八度擔綱國慶大會及晚宴展演的民間團體,透過優質文化的分享,呈現國家文化軟實力,滋潤人們的心靈,讓國家更好,人民更幸福。此外也多次以文化饗宴接待歸國華僑,讓他們重溫文化之美,前國慶籌備委員會主任委員暨立法院長王金平、前僑務委員會委員長焦仁和均頒贈感謝狀,讚揚太極門發揚文化、振奮僑心,表現優異。

躍程說,因為太極門,才有榮幸多次參加國慶展演,但愛國家的背後卻有著他們心中永遠的痛,太極門師徒遭受人權迫害至今25年依然沒有停歇。他說事件發生導致家人的不信任,親友間指指點點,同事間的耳語,在在都衝擊著他們的生活。

躍程表示,太極門假案發生於民國85年12月19日,由時任檢察官侯寬仁一手主導,利用假證人、假證據,違法起訴。民國96年7月13日刑事三審判決確定無罪、無欠稅,但衍生出的稅案仍然無法得到平反。檢察官與國稅局假案真辦至今25年,太極門案件也已經被監察院列入台灣重大人權保障指標性案件。

來自印尼的華人素芳分享,印尼國慶日與台灣的大不同。除了在總統府舉辦大型的升旗儀式外,也會舉辦很多趣味競賽以及傳統活動,非常熱鬧。素芳因工作壓力大,睡眠品質不佳,脾氣不好;在同事推薦下進入太極門練功,身心狀況改善變開朗了。她說這麼好的一個門派,卻被檢察官侯寬仁違法起訴,被國家暴力以司法與稅務霸凌。「太極門並非唯一的受害者。」素芳指出,在不健全的法稅制度下,有更多稅災戶遭違法課稅而無力反抗。

旅居荷蘭多年的麗雪分享,荷蘭的國慶日就是國王日,荷蘭皇室每一年在這天會到一個選定的城市,一起與該市的國民歡度充滿歡笑的國慶日。

麗雪指出,太極門透過文化交流在國際間宣揚愛與良心的和平文化,至今已經走訪101國,將台灣帶向國際,贏得許多國際的讚賞。太極門掌門人洪道子博士在國際備受各界肯定,獲頒許多獎項,包括印度北方邦城鄉發展暨環境部部長頒發具有崇高榮譽的聖雄甘地獎(The Mahatma Gandhi Award)、聯合國/NGO AWC主席瑞內‧瓦德羅博士頒發「世界公民永續發展獎」、印度城市蒙特梭利學校(CMS)頒發的終身成就獎(Life Time Achievement Award)、新宗教研究中心(CESNUR)創始人兼常務理事Massimo Introvigne教授所頒贈國際宗教音樂和藝術節(FIRMA)全球和平獎,以及和平之焰會長Herta Margarete Habsburg-Lothringen頒贈和平之焰獎(Flame of Peace Award),以及世界多個城市頒贈榮譽市民狀等等,表達他們對洪博士致力推動愛、和平與良心文化所做的貢獻。華盛頓特區市長安東尼威廉斯Mr. Anthony A. Williams,表揚太極門致力於親善交流及保存並弘揚文化的成就,特別訂定西元2000年3月22日為華盛頓特區「太極門氣功養生學會日」,並讚譽為「國際和平親善大使」。

在台灣,太極門師徒卻遭受人權迫害長達25年。麗雪指出,台灣有監察院、促進轉型正義委員會以及國家人權委員會,應該發揮它們的功能,本於職責,平反太極門稅務冤案。

宇筑是一名大學生,11年前也參與雙十國慶的壓軸展演,國慶日前約三個月,假日都跟師兄姊從新竹上台北,不論颳風下雨或者烈日當空,都會準時出席練習。宇筑也參與了無數場的稅改活動,從凱達格蘭大道到五院、行政執行署等,甚至站上街頭。年輕世代的宇筑呼籲政府,勇於認錯並改進,還給太極門清白,並且希望官員們都能秉持良心執政,真正地站在為人民好的角度做事,才是一個民主國家該有的樣子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s