七旬翁不能辨聲臥倒路側 竹縣警立馬看影片學手語助其返家

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹東派出所員警日前執行巡邏勤務時,在竹東鎮東寧路一帶,發現有一名年約七十歲的老翁倒臥路邊,警方擔憂該名老翁在夜間時段趴倒在馬路中恐有身體不適情形,遂通報救護人員前來協助。

竹東警分局表示,警方在與老翁溝通的過程中,發現其不但聽不到聲音,且用手寫方式詢問個人資料也無法溝通,因此斷定其能為聾啞人士。警方立馬利用網路查詢「你住哪裡?」、「有無家人?」等相關手語教學影片,試圖要以老翁可以理解的方式與他溝通。在警方與救護同仁的一番努力下,終於透過老翁胸前的資訊卡比對出其身分,得知其住家就在附近。警方遂將行走不穩的老翁攙扶上警車,載返家中,並同時請周遭鄰居協助注意老翁的外出狀況,警民合作保護弱勢民眾的人身安全。

警方在此呼籲民眾,平時多多關心家中長輩的出入及身體狀況,儘量避免讓長輩在深夜時端獨自外出,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s