垃圾滿天飛舞~「圓規」強風襲擊回收車,鳳警風雨中迅速清除!

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所所長吳謹文及警員賴柏錞於雙十連假期間執行交通疏導勤務,適逢「圓規」來襲,特別加強轄內巡邏,行經萬里溪橋北端路段,赫然發現有大量垃圾散落於橋面,為避免垃圾紛飛影響用路人視線,且天雨路滑,若是汽機車輾壓到垃圾可能造成車輛軌跡偏移或是垃圾噴濺致人車受傷,所長立即開啟警報器提醒往來車輛注意,並請賴員冒雨以徒手方式清除散落的鐵鋁罐、塑膠片及有銳利邊角等易生危害的垃圾。

事實上,同一時段,類似的情境也在萬里溪橋南端上演,來自鳳林警分局西林派出所支援萬里溪橋交通崗哨的警員陳漢原,在勤務期間,發現有南端橋面有些許異狀,立即驅車查看,並協助交通管制及垃圾清除,同步從南、北兩端將散落的垃圾排除,以維護交通順暢安全無虞。

鳳林分局長簡龍宏表示,颱風「圓規」環伺,帶來大量風雨,如有發現有招牌、路樹倒塌或垃圾散落,請向警察機關報案,以利警方派員前往協助處理,並呼籲民眾駕駛汽機車時,務必將載運貨物確實綑綁,以免造成貨物散落發生危險,且有貨物散落情事時,警方並將依道路交通管理處罰條例開罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s