怪風橫掃、克難關驚魂~合歡警奮力助50輛機車騎士脫困!

今天(11日)全台受到圓規颱風擾境,造成合歡山一片狂風驟雨,上百機車騎士騎經克難關隘口時,被從四面八方吹來的怪風橫掃在地,受困在哈哈山山壁旁躲風,合歡派出所員警經過時,看見許多機車騎士挨著山壁躲風,不知如何是好。

花蓮縣克難關位於中橫公路台14甲線34.2K,又名「大風口」,當霧靄堆疊時,其仙境美名可說名聞遐邇,但天氣變壞時,其強風亂刮又可改說惡名昭彰了。

由於今天山區氣溫極低,天候惡劣,有些等候騎士已經出現失溫現象,合歡警見情況危急,遂立即下車向各位機車騎士告知,要立即下車以推車方式,將車推過這段50公尺寬的強風隘口,過了隘口就可通過這段難關,進入風勢較緩之石門山山壁了。

由於這些機車騎士還躊躇不前時,合歡派出所副所長阮漢魁、警員呂小平、支援警力傅冠華、李沛勤立即協助騎士們推車,冒著風雨一部一部推過隘口,花了近1個小時,總共將近50部機車安全推過隘口,其中也有老邁的婦人及年幼的幼童,員警也攙抱著他們走過這段怪風強襲的路段,受困民眾均向合歡所員警表示感激。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s