街頭藝人齊聚新豐秀才藝 竹縣新豐鄉首創「清廉上好圖」

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新豐鄉公所政風室推廣街頭藝文結合廉政、反賄選宣導,新豐鄉公所周休二日在公所前廣場舉辦「愛廉愛藝秋藝上心頭,親子共下來賞廉,街頭藝人嘉年華」,現場除藝術表演外,也設立「正義連線」九宮格、還有「是非分明」夾豆子趣味競賽,另還邀集獅子會現場免費測量血糖、國軍人才招募中心,一同共襄盛舉,共度歡樂周末假期。

新豐鄉公所政風室主任蔡曜哲表示,這次與街頭藝人合作,舉辦「秋藝上心頭-街頭藝人嘉年華」,希望透過寓教於樂方式,讓反貪腐、反賄選概念向下扎根,也讓民眾放鬆紓壓。參與演出的街頭藝人人數,堪稱新竹縣最具規模的展演,猶如清明上河圖,故命名為清廉上好圖,除展現藝文發展特色,也讓不同城市、不同類型的街頭藝人在新豐相會,為城市街頭增添更多元的藝文樣貌。

鄉長許秋澤表示,這場盛大的街頭藝人嘉年華會有表演藝術、視覺藝術及工藝藝術三種不同的類型,尤其LED炫光幻舞經由舞蹈及特技燈光刻劃出「愛廉愛藝秋藝濃,好客新豐藝童賞廉」聲光效果為活動帶來另一波高潮。

疫情逐漸趨緩,新豐鄉公所將持續辦理更多不同類型的藝文活動,讓新豐更有人文氣息與活力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s