「來去泥濘、苦民所苦!」花蓮縣長徐榛蔚、壽豐鄉長劉耀宗看到農損,「心如刀割!」

劉耀宗:停止放假
全力搶道 積極勘災

壽豐鄉長劉耀宗勘災~「來去泥濘、苦民所苦!」
花蓮縣長徐榛蔚(右)壽豐鄉長劉耀宗(左)勘災~「來去泥濘、心如刀絞」!

圓規颱風外圍環流10月11至12日帶來強風暴雨,雖然花蓮縣府宣布停班停課,壽豐鄉長劉耀宗12日召回公所一級主管,全力投入災後搶道,移除路樹,並陪同縣長徐榛蔚勘查農業災損,希望降低災後損失。

圓規颱風襲台,雖然未發布陸上颱風警報,但對花蓮的影響比其他颱風還要嚴重,造成壽豐鄉全鄉路樹倒塌情況嚴重,193線月眉 ,米棧段土石滑落,劉耀宗召回民政課、建設課、農業課、原民課、清潔隊、行政室主管進駐鄉公所,除應變鄉內颱風動向及鄉內狀況,掌握、調派人力,投入災後復原,劉耀宗更陪同清潔隊移除影響交通之路樹與障礙物。

劉耀宗在志工團長曾淑懿陪同下11,12日連續兩天深入壽豐鄉各村里,從志學到池南、水璉到豐裡村,視察全鄉關心颱風災害,並在池南村長張清飛,豐裡村長鍾曜宇陪同下,指揮清潔隊員移除阻礙公共通行的倒伏路樹,讓居民得以通行。

劉耀宗表示,11日、12日雖是休假日,但清潔隊配合各村長立即清除影響交通的路樹,壽豐鄉公所團隊團結合作,守護鄉親生命財產安全。

劉耀宗強調清潔隊已積極排除各項颱風災害、清除各村影響交通的障礙物與路樹,恢復平安順暢的道路。

12日上午劉耀宗、曾淑懿陪同縣長徐榛蔚前往倒伏一片的香蕉園與青割玉米田勘災,向縣長說明壽豐全鄉農業災損。

隨後,繼續帶領農會總幹事黃啟祥、農業處長吳昆儒關心青農周伯儒、周伯駿與王彥棠的黑豆、黃豆田泡水,劉耀宗立即指示農業課全力投入壽豐農業災後查報,協助農友災後農損申請。劉耀宗強調,圓規颱風外圍環流造成壽豐鄉農業災損慘重,木瓜,香蕉攔腰折斷,黃豆,黑豆,蔬菜泡水,農民損失慘重。

劉耀宗強調農民災損嚴重,他已責成農業課積極查報,降低農民災損。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s