「圓規」颱風帶來暴雨~玉警不畏風雨守護家園!

國慶連假最後一天,圓規颱風來勢洶洶,受到外圍環流影響,各地皆有間接性強風豪雨,尤以宜花東三縣市機率最高,為守護轄內居民,玉里警分局長温基興親自坐鎮指揮,派員針對低窪易淹水地段加強巡守,並全力配合花蓮縣政府10月11日早上11時成立的土石流應變中心,要求各分駐、派出所加強戒備,有即時狀況要立即回報分局,以民眾救災服務為第一優先。

由於颱風夾帶風雨,本轄雖無發生嚴重災情,但易有路樹倒塌,且山區土石坍方,進而阻礙交通,嚴重時恐影響用路人安全;花蓮縣警察局玉里分局,國慶連假不畏風雨不分晝夜,加強轄內巡邏,維護道路順暢。

富里分駐所警員翁帥正擔服10-12時勤查勤務,行經花蓮縣富里鄉學田村太子宮旁產業道路,見樹枝因颱風外圍環流折斷倒地,影響用路人安全,立即在現場打開警示燈警示過路民眾,將樹枝清除放置空曠處,以致不造成人車經過不便,順利恢復道路雙向通行。

卓樂派出所警員湯奕碩、東里所警員唐氏恩執行10-12時巡邏勤務,於11時許巡邏至台30線10k處發現路旁路樹倒塌且有落石掉於路面,2名員警立即靠邊停車並下車徒手將落石推離路面,以免憾事發生。

崙天派出所所長余明和、警員邱金雄14時利用勤於時間在所,心繫轄內村民,主動前往巡視,在秀巒部落往水壩處發現樹木倒塌,為顧及用路人安全,立即通知古風村長張永華到達現場,並在現場拉起封鎖線及交通管制,並協助聯繫卓溪鄉公所及台灣電力公司前來處理。

觀音派出所所長林義傑在13時45分許得知玉里鎮赤科山產業道路10.5公里處有土石崩塌,掩蓋至道路上,造成道路雙向無法通行,所幸無造成傷亡,所長立即聯繫觀音村長陳金寶上山拉起封鎖線及設置交通錐,並通知玉里鎮公所派員前往搶修。

玉里分局分局長温基興表示,警察同仁日常執勤外,適時發揮同理心,為民服務更是工作一環;此次圓規颱風帶來的環流影響,分局的同仁主動積極勇敢任事,颱風期間落實警戒、災害通報;呼籲民眾,警察永遠與民站在一起,共同守護南區三鄉鎮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s