「水裡來、火裡去!」新城鄉長何禮臺涉水勘災!

圓規颱風外圍環流影響花蓮 新城鄉鄉長何禮臺快速排除颱風災害

新城鄉長何禮臺涉水勘災!

圓規颱風外圍環流10月11至12日影響台灣,雖然未發布陸上颱風警報,但對花蓮的影響已達停班停課標準,也造成地下道或部分路面積水、路樹倒塌等輕微災害,新城鄉鄉長何禮臺責成民政課、建設課、社會課、農觀課進駐新城鄉公所,以隨時應變鄉內颱風動向及鄉內狀況,並責成清潔隊以最高效率快速排除影響交通之路樹與障礙物。

鄉長何禮臺12日上午8時起親自視察及排除颱風災害,如須美基溪水位曾高達九成玉成橋經視察後預警性封閉、嘉里國小地下道因積水經視察後預警性封閉、佳林村地下道因積水經視察後預警性封閉、多處路面因樹葉堵塞排水系統造成路面積水前往排除、多處路樹倒塌及障礙物影響交通前往排除等。

鄉長何禮臺說,圓規颱風雖然未靠近台灣,但外圍環流造成不小的風雨,10月11日清潔隊及時清除影響交通之障礙物,而11日夜間至12日上午影響最為劇烈,因此 12日上午與建設課課長及同仁、清潔隊隊長及同仁一同出動,視察須美基溪水位、排除各項颱風災害、清除各村大街小巷影響交通的障礙物等,待颱風遠離能讓鄉親立即有平安順暢的道路及安全的居住環境,如有農損已責成農業觀光課查報。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s