瑞港公路坍方交通中斷~瑞穗鄉長陳進光現場勘災!

「圓規」來襲 花64線奇美橋道路坍方 鳳警封路交管,預估今(12)12時左右可以排除現場狀況。


圓規颱風來襲,花蓮縣瑞港公路起點於花64線的瑞穗鄉瑞北村,終點於豐濱鄉大港口,為連絡花東縱谷台9線與東海岸台11線的重要道路,其道路蜿蜒崎嶇,毗鄰山坡,常因豪大雨過後,導致土石鬆動,衍生落石掉落、邊坡坍方或是樹木傾倒等情事,今12日7時30分民眾轉報花64線14K道路坍方,影響花64線(瑞港公路)東西向通車,縣警察局鳳林分局奇美所所長鄭銘峰於上述時間接獲民眾報案,立即派員前往現場處理,發現花64線14k處道路坍方,造成南北向交通完全受阻,目前調派警力實施交通管制,並通知施工單位派員處理,預估今(12)12時左右可以排除現場狀況。

為避免造成用路人的危險,鳳林警分局特於今日08時起協助執行預防性封路,分別由瑞穗分駐所於花64線東側0公里處及港口所於西側23公里處,設置封鎖線及警告標示,提醒用路人改道以確保行車安全。

鳳林分局長簡龍宏表示,預防性封路是針對風災來臨時可能演變為高危險的路段,於災害發生前,預先封閉,以避免災害發生時造成用路人不可預期的危害,呼籲民眾務必配合警方及相關單位管制作為,切勿貪圖方便強行通過,以免發生危險,並請隨時注意媒體及收聽警察廣播電台等相關路況報導,同時放慢車速,小心慢行確保行車安全。

瑞穗鄉長陳進光現場勘災

瑞穗鄉災害應變中心於10月12月上午6時,接獲鶴岡村余村長及奇美村蔣村長通報瑞港公路花64線,自0.5K起自17.5k有部分零星落石及路樹倒塌影響交通的情形,上午7時請開口廠商進駐搶修,目前持續搶修中,尚未解除花64線封路警戒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s