竹縣築巢引鳳拚經濟 新竹縣工業園區聯合服務中心啟用

新竹縣工業園區聯合服務中心成立,將服務鳳山、五華及內立共3個工業區的廠商。

記者鄧宜/新竹報導

為協助廠商行政作業和排除困難,爭取廠商在新竹縣投資設廠,留住人才,新竹縣在鳳山工業區基地內成立「新竹縣工業園區聯合服務中心」,十二日啟用,除服務鳳山工業區廠商外,也擴大提供芎林鄉五華工業區和新埔鎮內立工業區內廠商相關服務。

新竹縣長楊文科表示,期許服務中心協助廠商設廠、營運,建構產業良善發展環境,以促進地方經濟發展。

楊文科說,新竹縣在招商引資方面特別重視基礎建設,針對未來發展的施政目標重視五支箭、十大基礎交通建設,這些基礎做得好,廠商就會來投資,正所謂築巢引鳳,就是縣府的目標。希望廠商進駐後可帶動就業率提高,讓鄉親每個人想工作,都能有工作,讓百工百業齊飛揚,人民賺大錢。若大家有任何就業需求,都可以至服務中心洽詢。

縣府指出,新竹工業區和科學園區近年的進駐率已接近飽和,但廠商產業用地需求仍舊殷切,因此縣府從民國99年起辦理鳳山工業區的編定開發,面積約18.6公頃,區內各項公共設施今年已建設完成,目前有19家廠商進駐,其中3家已營運,16家正建廠中,位在鳳山工業區內的聯合服務中心日後將服務鳳山、五華和內立工業區廠商,管理維護園區內公共建築和設施,並持續協助廠商設廠、營運。

鳳山工業區開發完成後,規劃引進電腦、通訊和電子產品製造業、電子零組件製造業和精密、光學等製造業,將促成產業集中化、技術密集化的長期發展,畢永鄰近的工業區互補、支援,強化既有新竹工業區的產業功能,也可透過挹注新的生產力道,提升新竹縣整體產業競爭力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s