郵局首日發放振興五倍券 新竹郵局首創高齡及身心障礙者未預約仍友善提供提前領取

竹東郵局經理林萬龍(右2)感謝竹東警分局派駐員警,讓前來領取振興券的民眾超安心。

記者鄧宜/新竹報導

郵局12日起發放振興五倍券,為避免群聚及節省民眾時間,郵局於預約系統即作分流,每半小時50人為上限,民眾依據收到簡訊時間前來領取,因此連假過後首日發放,新竹地區民眾至各郵局領取狀況相當順暢,備受民眾好評。

新竹郵局局長吳順吉表示,為考量新竹縣部份鄉鎮屬高齡及超高齡鄉鎮,長輩對網路不瞭解,加上長輩對郵局依賴甚深,因此首創對於雖未於預約系統預約即前來領取五倍券之80歲以上民眾及身心障礙者,提供友善提前領取,以減少長輩及身心障礙者奔波之辛勞,讓80歲以上長者及身心障礙者感到相當暖心。

竹東郵局經理林萬龍為讓民眾減少等候時間,開放三個窗口讓民眾領取五倍券,同時準備輪椅,以讓需要的民眾使用。林萬龍說,竹東郵局因位於中央市場旁,民眾都會以至中央市場採買時間,作為選擇前來竹東郵局領取五倍券之時間,去年因未實施分流,造成領取民眾大排長籠,今年因實施分流,讓整個領取作業十分順暢。

首日仍有部份民眾以為直接拿健保卡來領券即可,林萬龍說,對於80歲以下未預約者,郵局同仁在現場主動為其預約,請民眾3天後依所選時段前來領取。而由於竹東地區老年人口較多,因此除了局內同仁協助外,更感謝志工引導協助,竹東警分局更派駐在竹東郵局門口,讓不少前來領取五倍券的民眾,看到警察在場而更安心領券。

新竹郵局行銷企劃科長吳進益表示,領取五倍券必須以健保卡方能領取,首日即有民眾以配偶在大陸關係,希望能用身分證領取,依規定就是只能用健保卡領取,若明年4月前無法回臺領取,則可請在臺家人,為其辦理健保卡遺失,以重新補發的健保卡,由在臺家人代為領取五倍券。

吳順吉說,即日起至10/30係受理電話及網路預約者領券,11/1至明年4/30則係開放現場領券及大宗預約領券;而為服務上班族,10/16及10/23連續兩個周六,全臺1269個郵局全日營業,預估周六將是另一波領券潮,郵局同仁全體總動員,務必提供最好的服務讓民眾在最短時間內,如期領到券,讓民眾感受郵局是最好的鄰居。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s