「山崩地裂、怵目驚心!」玉長公路東端馬路成懸崖!

臺東縣臺30線玉長公路東端29.8公里處因連日豪大雨,於本(13)日清晨發生路面下陷狀況,雙向路面幾無行車空間。縣警察局成功分局為維護行車安全,已與花蓮縣警察局玉里分局緊急封閉全線道路,禁止所有車輛進入,俟公路局工務段進場搶修。

成功分局提醒,在公路局重新開放該路段前,民眾欲前往玉里或花蓮者,請調整行程改駛替代道路。目前東海岸風雨未歇,民眾若需駕車外出,請全程開啟大燈並小心駕駛。

公路總局說,台30線29K+800台東縣長濱鄉長隧道東出口路段,因圓規颱風外圍環流豪雨影響,造成路基下陷,本路段於10月13日上午6點30分實施道路封閉,原預計本(13)日下午18時搶通恢復正常通行,因山區持續強降雨造成搶災進度受阻,更新最新搶修進度預定明(14)日上午12時搶通恢復通行。

替代道路1(台11線往台9線方向):台11線南下銜接台11乙線再銜接台9線北上。

替代路線2(台9線往台11線方向):台9線南下銜接台11乙線再銜接台11線北上。

新聞辭典:玉長隧道

玉長隧道,台灣的公路隧道,位於花蓮縣富里鄉與臺東縣長濱鄉交界,為台30線唯一的隧道,也是花東地區唯一穿越海岸山脈的公路隧道,此貫穿海岸山脈安通越山,全長2660公尺。玉長隧道分成土木與機電兩項工程,前者於2007年11月20日完成驗收,後者於同年11月30日也完成辦理。 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s