「歸鄉路迢迢—但是又何奈!」土石流阻歸途,5人嘆奈何,奇美警協助接駁回家!

「歸鄉路迢迢—但是又何奈!」
「歸鄉路迢迢—但是又何奈!」土石流阻歸途,奇美警協助接駁回家!

圓規颱風外圍環流持續帶來超大豪雨,山區土石鬆動,導致花蓮轄內多處傳出土石流災情,縣警察局鳳林分局本(13)日14時接獲民眾報案,在花64縣道17公里處奇美往港口方向,有自小客車受困,奇美派出所所長鄭銘峰立即派員前往救援,到場後發現現場土石流崩落阻礙道路,導致車輛陷入受阻窘境,有5位奇美村民無法回家,經同仁調派車輛支援,排除萬難順利將民眾全數接回奇美村。

鳳林分局長簡龍宏表示,花64縣道每逢大雨便容易土石坍方,尤其本次圓規颱風外圍環流夾帶大量豪雨,災情更為嚴重,且山路崎嶇蜿蜒,使得原本就路況不甚好的花64縣道更加危險,目前仍有多處難以通行,請民眾切勿冒險通過,如有發現類似情形請立即撥打110或1999通報,以利警方及時處置。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s