「滿目瘡痍、災情慘重」圓規風雨肆虐~玉警無畏維護家園!

受到圓規颱風外圍環流影響,花蓮縣南區玉里、卓溪、富里三鄉鎮雨勢加劇下,陸續傳來土石坍方、路樹倒塌、淹水等災害,轄內山區也因雨勢過大,造成溪水暴漲,為守護轄內居民,玉里分局長温基興親自坐鎮指揮,派員針對低窪易淹水地段加強巡守,要求各分駐、派出所加強戒備,有即時狀況要立即回報分局,以民眾救災服務為第一優先。

該轄花66線道2.4公里、臺30線29.8公里處玉長隧道、赤科山有道路坍方,花75線道卓富大橋有橋梁積水,花76線1.5公里、阿眉溪橋下防汛道路、花193線道往瑞穗大橋路段有路面積水及部分產業道路淹水及膝,玉里分局各分駐、派出所同仁在知悉轄區有災害情勢,皆第一時間至現場拉起封鎖線並放置交通錐,以維護用路人安全及防止車輛進入。

配合花蓮縣政府災害應變中心通報,水保局於10時30分發布土石流警戒預報,本轄南區三鄉鎮皆提升至土石流紅色警戒,分局全力配合玉里鎮公所及富里、卓溪鄉公所啟動災害應變作業;分局長温基興為了轄區居民的安危也親赴現場,請民眾配合鄉鎮公所實施疏散撤離及收容安置工作。

玉里分局分局長温基興表示,該轄三鄉鎮均是土石流紅色警戒,目前豪雨不斷,已請所有派出、分駐所同仁協助民眾收拾貴重物品,關好門窗水電,撤離到鄉鎮公所的收容所以策安全;並請同仁持續針對本轄進行巡邏,以維道路順暢,目前依花蓮縣政府最新公告,今(13日)下午全縣停班停課,請民眾不要外出,以保自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s