全國運動會竹縣代表隊授旗  竹縣長祝福選手平安、再創佳績

記者鄧宜/新竹報導

每2年舉辦一次的全國運動會10月16日(本週六)至21日在新北市盛大登場,新竹縣代表隊共派出228名選手,加上團本部與隊職員等共計314人參與。新竹縣長楊文科13日在縣府大廳親自領軍授旗,鼓舞選手,並頒發加菜金給隊本部代表北埔國中廖雪華校長。

竹縣府表示,今年新竹縣參賽競賽項目共計22項,各項目代表女子組軟式網球選手鄭宛筑、女子組擊劍教練戴秋萍、男子組柔道領隊黃國欽、男子組游泳隊員溫慶瑜、混合組馬術領隊吳泉勳、混合組電子競技隊員徐榮宏等人,也共同拿起金牌貼紙,燃起眾人奪取佳績的鬥志。

楊文科表示,新竹縣選手在上屆108年全國運動會表現十分亮眼,榮獲2金4銀10銅,獲得歷年最佳成績,縣府為獎勵績優選手及教練,共發出345萬元獎勵金,相信本屆賽事的所有選手同樣信心十足,期盼能勇奪金牌再創佳績。這次縣府也投入443萬元,提供代表隊各項後援與資源,期許選手在賽事中平安順利,持續舞動新竹縣競技體育的榮耀。

楊文科指出,這幾年新竹縣體育成績蒸蒸日上,在110年全國原住民族運動會中共奪得10金14銀17銅;在110年全國中等學校運動會中得到14金13銀22銅。上述2次比賽創下新竹縣歷年獎牌數最多的佳績。縣府將在112年舉辦全國中等學校運動會,透過承辦各項國內外大型體育賽會以提升新竹縣競技實力及全縣運動風氣。

竹縣教育處表示,新竹縣參賽競賽項目共計22項,包含田徑、帆船、羽球、自由車、角力、武術、保齡球、柔道、射箭、射擊、高爾夫、馬術、電子競技、現代五項、軟式網球、游泳、跆拳道、滑輪溜冰、擊劍、壘球、韻律體操、鐵人三項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s