林有志頒發體育獎學金~鼓勵花蓮四維高中體育績優學生圓夢展現運動才華!

林有志頒發體育獎學金,鼓勵花蓮四維高中體育績優學生圓夢展現運動才華!

花蓮四維高中長期發展體育運動,培養優秀運動選手,台北市政府市長室機要顧問林有志,為照顧花蓮體育專長學生,10月13日蒞臨四維高中頒發體育績優獎學金每人五千元,今年獲獎同學有女子籃球隊綜104班林玉玲、陳妤馨,男子籃球隊普二丙班鄭世浩、足球隊普三丙班楊雲子、棒球隊綜206班李佳昊、田徑隊綜202班方天浩等六位選手。

獲獎同學都是參加學校體育代表隊或體育社團績優選手,在學業、體育競賽各方面表現出眾,林有志顧問親自頒發績優獎學金,肯定他們在體育與學業上的努力,他認為獎學金不是只有會讀書的同學領的到,藉此杯水車薪鼓勵同學能不放棄自己的夢想,希望同學不要妄自菲薄,每位同學將來都有社會責任,將來都能服務貢獻社會有很好的發展,期望拋磚引玉讓更多人關注花蓮的體育。

普三丙班楊雲子女足隊長表示,足球隊訓練很辛苦,自己家境並不優渥,但她放棄了很多打工機會,就是為了一圓足球夢,且在全國賽挺進前八強,感謝師長推薦能獲得有志叔叔的幫忙,讓她可以減少家裡開銷,心中真的很感激。

女籃今年在全國高中乙級聯賽中,獲得高女組前八強的佳績,女籃隊林玉玲表示,透過這筆獎學金,可以在自己喜歡的運動領域中發展自我,她希望把部分獎學金與隊友一同分享,期許以後有能力要像有志叔叔一樣有愛心,幫助更多需要幫助的人。

四維高中體衛組長林威均說,林顧問贊助績優選手今年已是第六屆,同學們非常感謝獲得這份獎金,能讓自己專心投入運動訓練、也可以安心的在校唸書考取證照非常暖心。四維高中近年受到林有志顧問獎學金照顧的同學也以優異體育競賽成績考取國立大學,不辜負林顧問對四維同學的期許,近年來表現優異的選手有田徑隊葉清華、男籃隊劉家軒、女籃隊林子裕、王千妤、宋忻儒、女足球吳佳馨等紛紛錄取國立體育大學,女籃隊王國蘋錄取國立屏東科技大學、女足球黃怡柔錄取國立宜蘭大學、跆拳隊林曉潔錄取國立東華大學、女足球林銘慧錄取國立台灣體育大學,棒球隊許緯翔錄取健行科技大學等等,這些同學都圓了自己的夢想。

校長蔡忠和推崇林有志對花蓮地方體育運動的投入付出,創辦觀護盃國際籃球邀請賽,更熱心贊助四維體育經費協助學校參與體育競賽活動,讓運動選手都能圓夢,透過體育賽事,展現運動專才。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s