「泥流勇士、履險如夷」協助撤離土石流警戒區民眾,臺東警披荊斬棘完成任務!

「泥流勇士、履險如夷」

受圓規颱風外圍環流影響,臺東持續降下豪大雨,縣內各地均傳出災情,行政院農業委員會水土保持局針對臺東多個鄉鎮發布土石流紅色警戒,臺東警察分局利嘉派出所10月13日接獲通知,在利嘉村、泰安村恐發生土石流災情,所長方裕翔、副所長温威龍、警員鄭又豪、尤律惟立即趕往現場,與縣政府、鄉公所及國軍一同協助村民進行預防性撤村。

在員警前往利嘉村一處偏遠社區的途中,山路間驚見受強風吹襲倒塌的路樹擋住去路,為儘快協助村民撤離,員警二話不說立即下車用鋸子及徒手搬運方式排除障礙,開出一條路,讓警車能進入村落,載村民順利撤出土石流警戒區,保護村民的人身安全。

臺東分局呼籲,保全戶鄉親無論是依親或安置,都須依規定配合,也提醒民眾若風雨仍強,非必要請勿外出,以保障生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s