竹縣長楊文科重陽節拜訪新豐、竹北百歲人瑞 祝福長輩九九重陽節快樂

103歲的王瑞麟,81歲時還打網球,60歲還在踢足球。

記者鄧宜/新竹報導

十四日是農曆九月九日重陽節,新竹縣長楊文科祝福全縣長輩們健康快樂,十三鄉鎮市重陽敬老最後一站到竹北市和新豐鄉,楊文科帶著敬老禮品、敬老狀,以及衛福部金鎖片、總統府敬老金箔狀(滿百)、紅包,向兩鄉鎮的百歲人瑞家祝賀。

103歲王瑞齡81歲時還打網球、102歲廖陳錢妹種菜至去年、百歲公卓阿源笑口長開,長輩們的活力著實讓人敬佩,楊文科也分享最近走訪各鄉鎮百歲人瑞請益的養生之道,就是「保持活動、飲食和生活規律以及常保愉快的心情!」

住在竹北市的卓阿源年輕時愛吃客家粢粑,有「粢粑源」的外號,喜歡吃鱼的他迄今還有好記性,每天早上都會騎著電動四輪車到水圳公園、下午前往附近的伯公廟找朋友聊天。同住的兒子卓珍發說,他從沒看過爸爸罵人,隨時都笑口常開,看撞球節目也是百歲公的生活樂趣之一。

竹北市的王瑞齡年輕時在台南機場擔任飛機維修師,60幾歲還在足球場上拚搏,竹北市的網球社團組織也是他奔走籌組。新豐鄉百歲婆廖陳錢妹飲食均衡,曾接受模範母親表揚,還拍過華山基金會的廣告,到101歲還下田種菜。102歲的邱劉參妹以前喜歡練氣功,曾接受模範老人表揚。新豐鄉百歲黃慶七養生之道就是不挑食,始終維持好胃口。

楊縣長也頒獎給新埔鎮的敬老楷模92歲徐漢勳鄰長,至今還常騎腳踏車為鄰里服務,曾兩度獲得鎮公所好人好事表揚。另外,也頒發模範老人獎牌給新豐鄉江兆龍,他擔任松林村長,熱心公益服務社區,獲鄉親好評。

102歲的廖陳錢妹,種菜種到去年101歲。
100歲的卓阿源,愛吃魚,至今記憶力還很好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s