「投入1.7億元興建」卓溪鄉新建行政辦公大樓上樑~預計111年5月落成啟用!

縣長徐榛蔚及鄉長呂必賢進行上樑典禮

花蓮縣卓溪鄉公所辦公廳舍老舊已逾40年,又位在土石流潛勢溪流上,腹地小停車洽公不便,在爭取前膽計畫和縣府補助後,共投入1.7億元新建行政辦公大樓,15日由縣長徐榛蔚及鄉長呂必賢、原民會、議員等地方人士,熱鬧進行上樑典禮,祈求新建工程順利完工。

呂必賢鄉長感謝內政部前瞻計畫補助6500萬、縣長徐榛蔚大力縣政府支持補助200萬元,讓公所自籌約1億元新建卓溪鄉辦公大樓,在完成上樑後預計明年1月完工,將能徹底解決卓溪鄉多年來位於土石流潛勢溪流上的不安全及民眾洽公不便問題。

縣長徐榛蔚表示,卓溪鄉新建辦公廳舍是卓溪鄉親長久期待的大事,經過2年多的努力,嶄新的大樓已完成雛型,再半年就可完工啟用,相信未來全新寬敞明亮的辦公空間,能提供民眾友善的洽公環境,提升為民服務品質,同時帶動地方繁榮發展;最後,為使後續工程順遂,允諾將追加1千萬補助款,現場歡欣雷動,掌聲不絕於耳。

鄉長呂必賢表示,卓溪鄉行政辦公大樓規畫地上4層,新建辦公大樓占地約7200平方公尺,樓地板面積約4413平方公尺,1到2樓為辦公大樓、3-4樓設大型視廳活動中心可容納300人,也可於颱風來臨時轉變成為避難中心,為多功能型辦公大樓,未來能提供更加友善的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s