「聞聲救難、暖警菩薩」老翁巡田水摔落排水溝骨折痛苦呻吟~光復警巡邏發現送醫救回一命!

老翁倒臥路邊暖心 鳳警緊急救援


花蓮縣警察局鳳林分局光復派出所所長吳明遠與警員吳耀庭,執行巡邏勤務時,發現有一名老翁正倒臥在光復鄉林田幹道田梗排水溝旁痛苦呻吟,經吳所長與老翁對話發現其意識清楚,隨即檢查其身體發現老翁左小腿疑似有骨折現象,所以才無法起身站立,通知救護人員到場協助,並聯繫該老翁兒子,經救護人員於現場做各式簡易評估,即送往醫院救護並做進一步詳細檢查。

老翁兒子告知警方,父親是為了巡視田園才不慎摔落路田梗近水溝旁,老翁兒子表示非常感謝警方及時發現及救護人員的協助,並立即前往醫院進行後續的照護。

鳳林分局長簡龍宏表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現迷失民眾在路上逗留或倒臥路旁,請向警察機關報案,以利警方派員前往協助處理,若是有相關緊急需要,可以立即向警方請求協助,警方勢必全力為民眾服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s