風城獅子會展現大愛 「集10行善」尿片愛心捐

記者吳璋/新竹報導

▲創世新竹院朱敏慧院長感謝新竹風城獅子會善心義舉。(圖/記者吳璋攝)

受到疫情影響,創世基金會來自社會各界捐助大幅縮水,新竹市風城獅子會獲悉,特結合獅子會國際基金會DCG贊助弱勢植物人生活物資,響應「集10行善」活動,今(15)日上午十時於創世新竹院一樓廣場,由新竹風城獅子會執行捐贈紙尿褲、濕巾等衛材,以行動支持植物人安養。

▲新竹市風城獅子會響應「集10行善」活動,捐贈紙尿褲、濕巾等衛材,以行動支持植物人安養。(圖/記者吳璋攝)

新竹風城獅子會代表表示,了解植物人照顧需長時間的人力、物力支持,才有可能走得下去,今年新竹風城獅子會執行捐贈,結合獅兄們的力量,加上DCG資源,購買植物人所需要的紙尿褲、看護墊等衛生用品,作為拋磚引玉,期盼社會大眾一起響應,讓植物人能時時維持乾淨舒爽,擁有良好的照護品質。

創世新竹院朱敏慧院長感謝新竹風城獅子會善心義舉,表示,創世結合本鄉本土資源,照顧新竹地區植物人,新竹院目前安養55位院民,每人每天需更換10片尿布,一年所需約220萬元,感謝新竹市風城獅子會長期的支持,盼民眾每月300,定期小額資助尿布,讓愛細水長流,也可捐出振興五倍券,愛心專線:(03)523-1137分機16、28公關社資部。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s