元培環衛系師生 參訪賈桃樂學習館及綠色和平基金會

記者吳璋/新竹報導

▲元培環衛系師生參訪賈桃樂學習主題館。(圖/元培醫事科大提供)

「職」入夢想、業界探索,元培醫事科大環衛系師生19日前往賈桃樂學習主題館,以及綠色和平基金會進行企業參訪,體驗職涯遊戲外,認識基金會推動工作與環境保護的關聯,有助於了解個人特質與未來就業方向。

▲元培環衛系師生參訪賈桃樂學習館及綠色和平基金會。(圖/元培醫事科大提供)

元培環境工程衛生系的師生在參訪賈桃樂學習主題館過程中,充分體驗到學習主題館的各項設施,包含360度的環景導覽、職涯遊戲體驗,特別是VR的體驗,讓學生們驚嘆不已。

除了體驗的行程外,賈桃樂學習主題館也協助了安排DISC個性測驗,讓學生們在填答完14個問題之後,能更了解自己的個性,在DISC四種人格特質中了解到自己適合甚麼樣類型的工作,對於未來可能的就業方向更能提前有所認識,參與的學生們都覺得收穫滿滿。

下午前往綠色和平基金會參訪,對於學生來說,綠色和平基金會所推動的工作,包含推動減緩氣候變遷、擴大台灣海洋保護區、海洋減塑、超市減塑、台灣永續遠洋漁業、全球海洋保育等,都與環境工程衛生系所規劃的教學專業領域完全契合,因此,透過此次企業參訪活動,更能讓學生了解環境友善對產業的影響或是綠色產業的未來發展,而在參訪之後也能讓學生進行反思,對於政府、企業和社會大眾面對環境問題該如何解決,或是如何對環境有幫助並付諸行動產生非常深遠的影響。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s