參訪全球最大古董車復刻王 市長林智堅:大新竹共推觀光品牌

記者吳璋/新竹報導

▲合擎導覽雷射切割機。(圖/新竹市政府提供)

新竹市長林智堅今受邀至新竹縣芎林鄉,參訪全球最大古董車復刻王合擎工廠,合擎董事長羅修賢看準外國翻修古董車商機,打造客製化古董車零件,更是電影「玩命關頭」、「驚天動地60秒」等供應商,林智堅市長表示,大新竹有許多產業的隱形冠軍,未來大新竹合併升格,盼能整合上下游資源,並舉辦古董車博覽會,邀請國內外熱愛古董車的朋友來到新竹,看見大新竹也看見台灣的競爭力。

▲合擎古董車工廠。(圖/新竹市政府提供)

林智堅市長今帶領竹市香山跑車底盤懸吊系統專業的隆勤實業總經理張世輪,一同到合擎工廠參訪交流,羅修賢董事長導覽零件生產線,他們還一同欣賞電影《玩命關頭》狂飆的野馬、1932年福特Ford 32等車輛,並談及兩間公司未來合作可能性,由合擎製作車殼板件、隆勤製作汽車底盤懸吊系統,攜手進攻國外古董車市場。三人更一起試乘廠內復刻最老的1932年款福特,體驗古董車魅力。

林市長表示,很開心受邀來參訪新竹隱形冠軍,也是全球古董車復刻翹楚的合擎工廠,車子是每個男孩的夢想,他一進到工廠看到這麼多夢幻古董車也非常興奮。

林市長說,他相當敬佩羅董,事業有成的同時,也希望讓更多年輕人以後成為創業家,更盼未來大新竹合併升格,能將古董車復刻產業擴大化、整合上下游,串連汽車零件相關產業,並舉辦古董車博覽會,邀請台灣、全世界的朋友來到新竹,看見台灣的競爭力與實力。

「合擎」羅修賢董事長看準外國翻修古董車商機,將鋼材形塑、打磨、電銲的工藝,延伸應用到古董車的修復,「合擎」專門生產1947年~1973年北美經典老車鈑件,總計7千零件,顧客遍及全球, 更是電影「玩命關頭」、「驚天動地60秒」、電視節目Discovery「翻新中古車」背後的零件供應商。

羅修賢董事長從家具五金製造業起家,並將鋼材形塑、打磨、電銲的工藝,延伸應用到古董車的修復。更用自己的專業開發古董車周邊商品,如桌椅、魚缸、露營車等,未來希望結合新竹市的觀光量能,在知名景點舉辦古董車派對或嘉年華會,將古董車齊聚一堂,讓大家看見大新竹古董車復刻實力。

「隆勤」總經理張世輪說,他第一次聽到合擎名字是十幾年前在國外一場活動,知道這些古董車都是台灣製造、新竹製造,讓他很驚艷也很感動,今參訪活動更親眼看到合擎從模具、雷射切割等一條龍產出,讓他很敬佩,看見名副其實的全球古董車復刻王。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s