高雄道德院三清太乙大宗師翁太明主持 聯合道教廟宇團體舉辦城中城法會

〔記者張忠義/高雄報導〕高雄城中城大樓發生大火,造成四十六人死亡、四十一人輕重傷。高雄道德院聯合道教廟宇團體及善心大德共一百五十六個單位,十八日起一連三天三夜,共同舉辦城中城因火災所有罹難同胞超拔法會,聯合上香儀式由高雄道德院住持三清太乙大宗師翁太明主持,有市議員蔡金晏、陳美雅、簡煥宗、市府民政局副局長陳淑芳、高雄市各道教宮廟、善心人士等一百多人參加。
 

高雄道德院住持三清太乙大宗師翁太明表示,高雄市城中城大樓大火造成成四十六人死亡、四十一人輕重傷,高雄道德院擲筊請示太上道祖,獲得指示聯合道教各宮廟及善心人士,到高雄市音樂館前廣場舉辦三天三夜超拔法會,超渡四十六位亡魂,普度桌近九百桌。

法會會場設在高雄音樂館前的廣場,共設有魂壇、正一道壇、禪和道壇,高雄道德院動員一百多位志工在現場服務,許多道教宮廟都組團前往法會現場。 

高雄道德院在過去十年來,每年巡迴全台二十二縣市濟貧,已花費近八億元,有效推動大道興行,道光遍照全台;今年濟貧目標訂十二萬九千戶。前年濟助全台十二萬六千五百戶低收入戶、邊緣戶,用於公益費用高達七千多萬元,是高雄市一百三十家超過一百萬元用於公益的宗教團體排名第三,去年十一月十九日高雄市政府特別表揚高雄道德院。

翁太明表示,過去國內外發生重大意外事件,包括九二一大地震、桃芝颱風水災、華航大園空難、阿里山森林鐵路車禍、八八水災小林村滅村、日本三一一水災等、台鐵太魯閣號出軌造成五十死兩百傷的重大交通意外事故,高雄道德院聯合道教相關宮廟前往超度亡魂及發放慰問金,每次少則數百萬元,多則五千萬元,這次高雄城中城大樓大火事件造成重大傷亡事件,超拔法會動員上百位志工舉辦三天三夜超拔法會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s