「玩遊戲、學英語」新城鄉立圖書館辦理英語學習營

鄉長何禮臺:建立學童對學習英語的興趣與熱誠!

新城鄉立圖書館辦理英語學習營
新城鄉立圖書館辦理英語學習營

花蓮縣新城鄉立圖書館爭取教育部補助款辦理,公共圖書館提升民眾英語學習力計畫-「曼波新城‧英語研習營」,8月17日至10月20日期間共辦理20場次親子英語研習營,總計參與人數約300人,是難得的親子共讀共玩體驗,讓家長陪伴孩子玩遊戲學英語!

曼波新城‧英語研習營邀請知名的英語教師「水晶老師」,以輕鬆快樂無壓力的學習英語,透過親子共讀有趣的英文繪本與好玩的遊戲,反覆接觸英文句子,是適合幼兒園至國小低年級的親子英語互動教學,課程中的每個主題搭配了8至9句的英語會話,讓親子在實際的英語互動中享受一起學習的樂趣,而孩童不會意識到這是在上課,更能在遊戲中自然地接受英文,另有料理英語、跳的英語、韻動英語、歌唱英語 、手作英語等,讓學童用多元的方式學習英語,快樂中學習的小朋友們下課時都仍依依不捨,藉此建立學童對學習英語的興趣及熱誠。

鄉長何禮臺重視閱讀及英語教學,上任後持續爭取經費改善圖書館閱讀環境,經過近三年的努力打造非常適合閱讀的優雅空間,更責成圖書館館長李麗娟辦理各項研習活動,如插花研習、陶藝研習、永生花手作研習、繪本導讀等,讓鄉親認識圖書館並透過閱讀吸收知識,更能學習到多元的才藝,本次辦理的曼波新城‧英語研習營,也透過親子共同閱讀繪本的方式,建立學童閱讀習慣;另鄉立幼兒園自110年起增加英語課程且費用由鄉公所支應,讓新城鄉的小學童能免費學習英語,提早接觸國際語言。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s