職涯探索體驗營~助花蓮青年進入職場做準備!

職涯探索體驗營~助花蓮青年進入職場做準備!

由勞動部勞動力發展署就業安定基金補助,花蓮縣政府社會處主辦「110年青少年職涯探索體驗營」,整合歷年經驗與回饋,設計安排青少年需求課程,包括科技農業(青農與行銷結合)、廣告行銷、演藝經紀人、音樂創作幕後主—錄音師等四個梯次,希望讓青年學生瞭解未來多元職涯規劃的新思維。

社團法人花蓮縣持修積善協會廣邀各界青少年來參與職涯體驗,親身探索多元職涯。每梯次課程都帶給青年學子豐富內容,其中輔導學生面試經驗豐富的陳蔡慶老師,教導學員面試技巧及前置準備工作,風趣言談與實務演練操作,讓學員受益良多。黃同學高興地說:「原本已為製作履歷很困難,透過老師引導及講解後,自己居然能完成屬於自己的履歷表,真的很開心!」

職場體驗課程,分別雷恩老師介紹廣告行銷職場工作項目,交導學員運用手機進行拍攝影片技巧,帶領學員從職場認識到工作體驗,一探職場日常。知名網紅務農夫婦—小健健老師說明返鄉青農歷程及社群行銷分享,特別規劃學員進行無人機體驗,使在場學員為之驚訝。專業的錄音師-阿傑老師說明音樂產業及錄音發展現況,錄音室適逢歌手進行錄製音樂,直接深入現場了解錄音實況。高二的胡同學直呼太難得,今日現場體驗讓他了解音樂創作的背後繁雜工作流程。資深演藝經紀人-貓嫂,直接打破學員對於演藝圈的迷思,以及分享明星所進行的高壓生活,以及經紀人扮演的重要角色。

協會理事長施慧萍表示:「許多青少年面對人生未來就業狀況,難免會有不安與困惑,甚至沒有想法而不懂事先規劃。職涯探索體驗營提供職場實務課程及體驗,協助青年朋友瞭解自己的興趣及職業發展,有助於日後找到適才適所的工作。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s