臺灣網路成癮防治學會~舉辦線上年會暨研討會百名專業人員共襄盛舉!

臺灣網路成癮防治學會~舉辦線上年會暨研討會百名專業人員共襄盛舉!
臺灣網路成癮防治學會~舉辦線上年會暨研討會百名專業人員共襄盛舉!
臺灣網路成癮防治學會~舉辦線上年會暨研討會百名專業人員共襄盛舉!

近年網路使用愈來愈來普及,到處可見人手一機,隨時當低頭族,尤其在兒童與青少年的過度網路使用更是衍伸許多問題。故此臺灣網路成癮防治學會10月30、31日辦理為期兩天的線上年會暨學術研討會,由衛生福利部心理及口腔健康司指導,並由臺灣網路成癮防治學會、中亞聯大網路成癮防治中心、亞洲大學附屬醫院臨床心理中心、亞洲大學心理系及衛生福利部玉里醫院聯合主辦。

會議主席由臺灣網路成癮防治學會王作仁理事長擔任,會中邀請到柯慧貞亞洲大學副校長進行開場致詞及COVID-19期間零接觸戒癮方案:運用自我調控APP降低大學生手機成癮風險之成效專題演講。

線上也彙集我國重要專業職別全國聯合會理事長;中華民國臨床心理師公會全國聯合會郭乃文理事長、職能治療師公會全國聯合會王珩生理事長、社會工作師公會全國聯合會溫世合理事長、諮商心理師公會全國聯合會黃雅羚理事長、護理師護士公會全國聯合會高靖秋理事長,並隆重邀請衛生福利部心理及口腔健康司諶立中司長分享「社區心理衞生新政策的規劃和實踐」與彰化縣教育處王智弘處長所分享的國中小學網路成癮的三級預防規劃。

新冠狀肺炎疫情的影響下,讓網路成癮防治議題再上高峰,臺灣網路成癮防治學會透過109-110年度「網路成癮治療專業人員培訓制度發展計畫」』,期待在全國網路成癮各領域專家的共識下,佈建具完整性及系統性的教育訓練為目標,並依據本國的實際需求狀況,建立本土化訓練內容。目前已成立我國「網路成癮治療專業人員培訓制度」 並經專家小組會議,已完成第一階段共同核心課程課綱修訂,將逐一於北中南東四區辦理第一階段共同核心課程工作坊,持續為我國網路成癮防治蓄力並持續彙集相關部門及服務不同年齡層的國民及家庭。

若您的孩子或周遭親友有網路成癮問題,可以到鄰近的社區心理衛生中心尋求協助,若有諮詢需求也可撥打臺灣網路成癮防治學會電話:0988-088-375。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s