外籍漁工作業不慎遭魚鈎勾傷~花蓮海巡隊火速馳援!

海洋委員會海巡署艦隊分署第六(花蓮)海巡隊11月3日7時25分,接獲艦隊分署勤指中心通報:於花蓮外海33浬處1艘「全○漁1」號漁船1名印尼籍漁工作業不慎被大型魚鉤勾傷,痛苦難當,請求派遣巡防艇前往接駁協助就醫。

該隊獲報後立即派艇急馳救援,為儘快進行救援,該艇火速與「全」船對開會合,於9時許在鹽寮外海21浬與「全」船順利完成接駁後,檢視該印尼籍漁工左手掌因進行延繩釣作業不慎,而被大型魚鉤造成穿刺性傷口(當前為旗魚及鬼頭刀魚汛期),頓時血流如注,唯恐衍生危險,接駁後火速返港。

於11時泊靠花蓮漁港23號碼頭後,交由花蓮港務消防隊救護車送往門諾醫院醫療。

花蓮海巡隊隊長賀華傑表示:本次的救援行動快速,顯示出海巡署秉持人溺己溺的精神,發揮最大的救援能量,維護人民生命安全。同時在此呼籲著救生衣的重要性,海上狀況多變,海上作業人員應隨時注意救生設備是否備便、攜伴同行、當前海象及船體最新狀況,以維自身安全,於海上發生或發現任何危難時立即撥打本署免付費118報案服務電話及該隊聯絡電話03-823-3781,該隊將立即前往救援。

與「全」船會合接駁病患
實施初步檢傷及消毒

病患轉交港消後送醫療

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s