疫情期間趁火打劫 竹縣警破獲鐵板詐騙案

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府警察局日前接獲租借買賣鐵板公司報案,聲稱有客戶於租借鐵板後未付款且聯絡不上,事後查證致電該客戶執業之公司,發現根本查無此人,才驚覺受騙而至警察局報案。

縣警局表示,警方隨即循線追查鐵板下落,迅速查獲報案人遭詐騙之鐵板,嫌犯係以「假租借真轉賣」之方式,假冒新竹縣某知名建築公司少東,佯稱要租借鐵板,駕駛高級名車及偽造該公司之印鑑與被害人接洽以增加可信度。被害人不疑有他,致損失鐵板價值200萬元,嫌犯於得手後迅速轉賣獲利。警方查獲2名犯嫌到案,並追回贓物鐵板50片,全案以刑法詐欺罪罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

縣警局指出,疫情期間原物料價格大漲,鋼鐵價格也隨之水漲船高,造成有心人士以此方式詐騙。呼籲民眾遇有類似情形,買賣雙方務必先確認對方身分及來意,釐清需求並訂定合約,以免不肖分子有機可乘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s