竹縣5場免費青年培力講堂 邀金鐘獎「做工的人」作者開講

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府規劃一系列青年培力講堂,首場11月14日即邀請金鐘獎「做工的人」原著散文集作者林立青,分享怎麼成為一個「說。故事的人」;此外還有手機攝影、故事行銷共5場次免費講座,培訓更多人一起體現有溫度的故事,鼓勵青年朋友一同來學習「聽說」及「看現」竹縣。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣是座年輕的城市,期望藉由免費專業青年培力課程,創發青年用自己的方式說自己家鄉故事之熱能,透過課程活動認同地方,課程也邀請到業界人士,其中是榮獲今年第56屆金鐘獎最佳迷你劇集獎「做工的人」原著作者林立青講師,將於本次課程中,藉由「表達力」及「觀察力」參與式課程活動實作分享,啟發在地青年「批判性思維」能力,課程進行期間不再只是想法的激發,更當藉由手把手帶領青年成長。

教育處楊郡慈處長表示,「青年培力講堂」除規劃辦理「說。故事的人」課程,第二、三場次邀請到島內散步旅行社共同創辦人魏兆廷及沐育文化總監施景耀,分享如何運用「故事行銷力」及「挖掘家鄉魅力技巧」輕鬆開口說自己家鄉的故事,並找出說故事的方向與動力。第四、五場次則邀請手機拍片達人貝克大叔分享「現學手機拍片」課程,協助奠基青年朋友拍攝基本功力,並由本町影像梁帥導演分享「捕捉溫度感」拍片技巧,讓參與青年能夠看見竹縣之美,並透過影片將感動分享到網路平台。

教育處表示,每場名額限定40名,歡迎在地青年朋友踴躍報名參加,詳情課程內容可至「新竹縣政府教育處青年事務科」臉書粉絲專頁查詢,或電洽青年事務科陳小姐03-5518101分機2895。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s