花蓮地檢署辦理「打造慢城玩藝趣 迎向觀光微振興」社勞專案

花檢辦理「打造慢城玩藝趣 迎向觀光微振興」社勞專案

「花蓮兒童藝術節」及「玩藝列車」接連於鳳林鎮巡迴演出,花蓮地檢署結合鳳林鎮公所清潔隊人力及社會勞動人的力量,齊手打造乾淨純樸的鳳林慢城市,做好準備以迎接觀光人潮。

隨著疫情趨緩,藝文活動依序展開,期間花蓮地檢署動員社會勞動人協助公園、社區等環境維護美化,除了還原乾淨純樸的社區原貌之外,也能讓遊客在這個美麗溫暖的小鎮上慢慢走、細細看,感受與體驗專屬於鳳林的客家慢城氣息。

花蓮地檢署推行社會勞動制度以來,以實際行動回饋社會,活動期間共投入13人次、102小時勞動人力,致力投入於環境清潔、弱勢關懷等公益活動,以勞動者自身力量來提供無償的社會服務,藉由本次活動讓社會勞動人增加對鳳林鎮的認同感,同時產生肯定自我的正向功能,以達「教化」之真正目的。

鳳林鎮公所環保暨公園管理所非常感謝花蓮地檢署長期以來安排社會勞動人協助鳳林鎮清潔整理,有效紓解鎮公所清潔人力不足的問題,也很感謝社會勞動人的付出,協助加強環境清潔,還原乾淨的社區原貌,齊手打造乾淨純樸的鳳林客家庄。

社會勞動人阿榮表示,本次能協助鳳林鎮清潔整理,讓自己更瞭解環境維護的重要性,不管是街道、公園或社區,都能保有原來的模樣,感到很開心能為這社區盡一份心力,也告訴自己不要再粗心違法了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s