「好小子」名人開講~花蓮就業中心邀請好小子顏正國,助青年學子及早認識職涯規劃!

「好小子」名人開講~
「好小子」名人開講~花蓮就業中心邀請好小子顏正國,助青年學子及早認識職涯規劃!

顏正國因演出「好小子」而出名,目前已執導數部作品,被稱為顏導。日前獲勞動部勞動力發展署北分署花蓮就業中心的「提升國、高中學生就業準備力計畫」活動邀請,在花蓮高農、花蓮高工講敍生命、職場故事,為青年學子未來職涯路指點迷津。

以「如何翻轉人生」為題,顏正國與青年學子分享生命經驗,他用「百善孝為先」做為自己的動力來源,點燃內心,雖然會有困境、壓力,但這個動力會鞭策自己持續向前,同時他也鼓勵同學,一定要展現出自己渴望、決心,才有機會成功。參與活動的洪同學說:「在參與活動前,就已經知道好小子,現場聽到真實演員的演講,及透過影片人物的敍事,更感受到人生短暫,及早規畫自己的職涯及目標,也能活得精彩。」

花蓮就業中心王春梅主任表示,顏正國的人生經歷大起大落,從學生時期到職場及人生的翻轉,並透過實際互動,讓青年學子體認生命歷程及職場環境的轉折。就業中心透過名人擔任職涯嚮導,以實際經驗,讓更多青年從中學習對職涯規劃的重要性。勞動部「提升國、高中學生就業準備力計畫」,由就業中心與轄區內國高中(職)學校合作,讓學生透過職場參訪或講座等各種方式,協助學生提前展開自我探索與職涯規劃。

花蓮就業中心轄區內國、高中若有意了解或申請相關計畫,歡迎來電洽詢(08)8323262分機6142王小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s