「Malalevu」花蓮四維高中原舞社~精湛舞技展現力與美,以最高分91.8獲縣賽特優第一 ,將代表花蓮角逐全國賽!

「Malalevu」花蓮四維高中原舞社~精湛舞技展現力與美,以最高分91.8獲縣賽特優第一 ,將代表花蓮角逐全國賽!

花蓮四維高中原住民舞蹈社,參加一一○學年度花蓮縣學生舞蹈比賽傳來捷報,原舞社團今年度以91.8全縣最高分,獲得高中乙組特優第一名,並取得全國賽資格。校長蔡忠和表示,校內積極推展多元社團,以期能適性揚才,讓孩子除了在課業與技能上,也能在其他舞台上找到發光、發亮的機會,這次原舞社團經過苦練多時,拿到亮麗的成績,展現多元才華。

花蓮四維高中原舞社團這次共有廿五名團員參賽,在指導老師田姈琋、田婉瑜老師密集的訓練下,上場登台比賽中,展現絕佳默契與合作無間的團隊精神。這次的舞碼「Malalevu」,為南勢阿美族的樂舞。樂舞意涵是阿美族摔角之意,摔角出色的男人將負責部落防禦的任務。整個舞碼,全體團員發揮力與美,淋漓盡致,獲得評審高度青睞給予縣內隊伍91.8的最高分。

團長普三丙班曾郁芳,欣喜表示,這次除了加入了一年級的新生之外,同樣也有已經高三的學長姐們一同努力。由於這已是她最後一次上場比賽了,隊員們都希望能夠在畢業前的最後一次比賽中有最好的表現,也希望能夠代表花蓮參加全國賽,在全國賽裡取得最好佳績,以完成這三年來最大的目標。

原住民舞蹈指導老師田姈琋、田婉瑜指出,原舞社在四維高中擁有優良傳統,由學長姊傳承各自傳授指導學弟妹歌舞技巧,因此很快便能融入舞碼情境中,平常也透過跑步訓練團員肺活量,才能夠氣定神閒的邊唱邊跳,這次能獲得特優的殊榮,是給予這群孩子最大的鼓勵。

校長蔡忠和指出,學校重視學生品德,升學、技能之外,也極為重視學子各項多元智能的均衡發展,並同時推動校園人文與藝文風氣,鼓勵各社團參與縣內與全國性競賽,很開心今年原舞社有最傑出、優異的表現與佳績,期待他們在代表花蓮參加全國賽能夠有更亮眼的表現,為自己充實高中生涯的學習歷程,也為四維爭光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s