北榮玉里分院 日間病房災害演練

日間病房災害演練
北榮玉里分院 日間病房災害演練

近年來世界各地受到「極端氣候」的影響,豪雨水災、乾旱等造成天災的新聞頻傳。花蓮縣玉里鎮的地理位置特殊,有活動斷層分布,在秀姑巒溪大橋跨越歐亞大陸板塊與菲律賓板塊之斷層帶上,又近日地震頻繁,平日災害演練更加重要。

臺北榮總玉里分院趙建剛院長強調:「災害演練平時就要熟練,才能臨危不亂」。該院日間病房每年進行二次的地震演練,演練內容熟稔「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟,藉由落實演練疏散隊伍、疏散路線及集合地點等,強化日間病房學員及工作人員地震災害應變處理能力,有效減低災損,以維護學員及工作同仁的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s