吉安鄉光華河岸自行車步道優化工程~即日起封閉施工至111年1月!

吉安鄉光華河岸自行車步道優化工程~即日起封閉施工至111年1月!

為做好公有設施安全防護與提升優質觀光遊憩品質,吉安鄉公所近日進行鄉內光華河岸自行車步道修繕工程,即日起至111年1月1日,採封閉管制措施整建。鄉長游淑貞提醒鄉親,封閉期間請自行車及用路人改走華中路、193線道、台11線等相關替代道路,封路期間造成不便,敬請見諒。

吉安鄉光華河岸自行車步道緊鄰花蓮溪出海口,向北通往花蓮市,向南連結壽豐鄉,其中洄瀾灣及國家級濕地是地方一大特色,深受鄰近鄉親及國內外民眾喜愛。

光華河岸自行車步道自100年由吉安鄉公所建設完成後,高頻率使用加上臨海環境因素影響,步道設施多處毀損,吉安鄉公所獲得花蓮縣政府支持列案,成功爭取行政院花東地區永續發展基金預算650萬元補助,在中央、縣鄉協力下,期盼提升整體自行車步道安全性。

工程以步道安全、海岸環境景觀、觀光遊憩導覽為改善目標,參考九河局建構化仁海堤護欄先前經驗,選材設計與環境相容,也廣納自行車友、親子共遊之安全性使用需求,進行設施優化改善,本次施工內容含括步道、欄杆、指標系統建置更新修復作業,總計畫長度約1.5公里,全工期90天預計年底完工。

由於該區主要為觀光客或附近居民運動休閒使用,在整體安全考量下,鄉公所採工區封閉方式進行施工,避免行人及自行車不慎進入,致意外事故發生,更期盼在修繕完成後,提升公共服務設施的友善舒適性,讓鄉親及訪花觀光客共同使用,創造地方遊憩新亮點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s