星空解說結合花蓮富里穀稻秋聲 ~11/6坐臥山谷草地認識星空!

今年花蓮縣政府辦理之「流星花蓮 山海星光」六大天文系列活動已進入尾聲,11月6日將舉辦最後一項活動「銀河穀稻饗宴─穀稻秋星天文夜」,此次活動由花蓮縣政府與富里983合作,於穀稻秋聲富里山谷草地音樂節活動加入新的晚間節目,晚間6點半將由天文講師進行星空導覽約40分鐘,以漫天星光點亮花東縱谷,帶領大朋友、小朋友們親近自然,認識天文,喜愛花蓮。

觀光處長張志翔表示本次「銀河穀稻饗宴─穀稻秋星天文夜」,由富南窯場、磚窯居民宿主人─徐尉傑老師進行天文星空解說,不止單純介紹星空,更將富里在地的特色、農業、文化,用生動活潑的方式一一述說。往年穀稻秋聲活動傍晚曲終人散時,總有許多聽眾覺得意猶未盡,遲遲不離開會場,本次將節目延伸至晚上,一方面可以分流人潮,一方面也希望遊客們留在富里,好好享受孕育出鮮美稻米的山水星光。

此次活動由考核認證通過三星級「花現天文解說員」的徐尉傑老師進行天文解說,如想和尉傑老師一樣成為「花現天文解說員」、更加了解天文的奧秘,可以參加花蓮縣政府及花蓮天文協會共同辦理的「流星花蓮 山海星光」天文解說員培訓課程,培訓人才投入觀光市場,推廣花蓮的星空美景與相關知識,帶動花蓮觀光產業多元化發展,為觀光及自然教育推廣注入新能量。

除了天文培訓課程以外,還有一場「花現天文解說員」考核認證將於今年11月28日在光復鄉舉行,期待讓更多花蓮中南區民眾聽到品質高、素養好的天文解說,培訓地方人才、也讓在地旅遊深化,一舉數得!詳細課程及認證資訊請見「流星花蓮—山海星光」官網(https://www.starseahualien.tw/)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s