玉里鎮果樹產銷班第5班,參加110年度全國紅龍果優質果品評鑑(白肉組),總共5個獎項拿回3個!

貼紅榜

花蓮縣玉里鎮果樹產銷班第5班,參加110年度全國紅龍果優質果品評鑑(白肉組),總共5個獎項玉溪農友就拿了3個回來,玉溪地區農會總幹事蔡宗翰稱讚:「太厲害了!」

得獎者將於11月18日前往高雄市鳳山區受獎。

農糧署東區分署徐煇妃分署長及黃嘉輝科長,今(4日)特地前往貼榜祝賀,告訴消費者:「好吃的紅龍果都在這裡!」

農友林義傑獲得亞軍、楊高林季軍、優選黃義正。

行政院農業委員會農糧署表示,紅龍果成熟時外觀呈亮麗紅色洋溢喜慶感,富含維生素B、C及鐵質等多種礦物質、水溶性膳食纖維、胡蘿蔔素等成分,更含有植物性蛋白、甜菜苷,既美味健康,又能作好體內環保。

玉里之光—裕金漁行林金號老闆傳授紅龍果技術於長子林義傑先生,並由玉溪地區農會推薦參加110年全國紅龍果比賽評鑑榮得全國亞軍。

紅白雙星連袂登場,嚐鮮好時機!

農糧署說明,國內紅龍果生產面積約2,800公頃,年產量約7萬公噸,臺灣風土氣候適合紅龍果生長,搭配栽培技術,果形亮麗,肉質纖維細緻、汁多味甜,該署近年來透過技術服務團,輔導農民運用燈照處調節產期及提升栽培管理技術,並推動產銷履歷制度,果品品質佳又安全,該署進一步指出,紅龍果品種多樣,品種包括紅肉種及白肉種,白肉種外型橢圓,外觀漂亮,口感清脆,紅肉種外型較圓,果肉細緻甜度高,富含甜菜苷,可做為天然的色素,消費者在挑選紅龍果時可選擇果皮顏色亮麗無皺縮,鱗片及果梗切口新鮮者為佳。

玉里之光—裕金漁行林金號老闆傳授紅龍果技術於長子林義傑先生,並由玉溪地區農會推薦參加110年全國紅龍果比賽評鑑榮得全國亞軍,今日由行政院農糧署區分署徐煇妃分署長、玉溪農會蔡宗翰總幹事、張添富理事長、玉里鎮民代表會吳朝成代表親臨玉里市場裕金漁行張貼紅榜,受到現場鄉親的懇定,林金號老闆表示於104年也得亞軍,如今將種植技術傳授給長子林義傑先生又得亞軍真是非常榮幸。

玉溪農會蔡宗翰總幹事更讚揚玉里鎮果樹產銷班第五班在李清秋老班長帶領下讓玉里紅龍果於每年全國評鑑比賽都拿佳績,受到全國鄉親的愛護,供不應求,更希望產銷班要更加努力把優質的紅龍果行銷出去。

林金號老闆為人忠厚老實,夫妻共同於玉里市場販賣漁貨及冷凍食品,閒遐之於種植紅龍果、肚仔柑等作物,教子有方,子女也傳承了父業,受到非常多的鄉親支持和愛護,林金號老闆非常感恩大家,更希望把好的漁貨和水果販售給鄉親。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s