醒吾科大校友邱晨睿~沏一杯人生好茶!

特派記者張首都/新北市、桃園綜合報導

隨緣茶空間FB連結網址如下:

https://reurl.cc/V5nmD6

新聞影片連結網址如下:

https://youtu.be/v31pcQv4bwc

走訪知名的桃園龍潭「隨緣茶空間」,映入眼簾的是工業風運用格柵設計,除了有禪修打坐進修室、茶餅製茶廠,還有多人茶席空間,遊客可以美妙地品享一杯茶,體驗茶藝之美。這種獨特的茶道空間設計,都是隨緣茶空間第二代負責人邱晨睿巧思。

醒吾科大校友邱晨睿打造隨緣茶空間亮點,經常性舉辦創新DIY製茶體驗活動。

 隨緣茶空間由前桃園市茶商公會理事長邱國雄偕妻子黃淑芬於1990年白手起家,自創品牌「沏茶林」。邱國雄兒子邱晨睿醒吾科大行銷與流通管理系畢業後,運用所學行銷專業知識,協助父親打造全國首創DIY體驗壓製茶餅等創新活動,提升茶藝文化,去年獲農委會頒贈亮點茶莊殊榮。

 邱晨睿從小耳濡目染,深諳父親為了再創茶產業高峰,將茶文化精髓切分成十級,從前端的田間管理、生產製造、包裝到文創展售都不馬虎。邱晨睿把父親茶道經驗發揚光大,推出健康養身茶,以及一系列DIY製茶課程,更打造「以茶會友」的喝茶空間,不定期舉辦茶藝文化講座,吸引更多年輕人加入品茶行列。

 為了進一步推廣十級茶產業,邱晨睿開創壓茶餅體驗及宋代點茶文化體驗,其中壓茶餅技術,更是行政院農業委員會頒發的首創餅茶加工技術授權茶業改良場。不斷的創新並堅持做有機茶葉,隨緣茶空間今年九月參加的桃園市優質紅茶評鑑比賽,參賽的「桃映紅茶」更一舉獲頒頭等獎。

 邱晨睿就讀醒吾科大行銷與流通管理系時,就對行銷有很大的興趣,很感謝林怡婷老師鼓勵自己參與海外實習,讓自己了解國際化的重要性,蔡志明主任更一直給予他很多想法與意見,得以創新用高腳杯喝冷泡茶、客製化紀念茶餅打造不同的DIY活動。

去年考取台灣大學農業經濟學系的他,不想只是停留在原地,未來也打算發展一條龍產業,讓觀光結合品茶文化,從傳統茶業到一系列DIY製茶課程、茶教學評鑑及品茗訓練,期待訪客都能「以茶會友」,達到「茶禪一味、天人合一」境界。

走進隨緣茶空間,服務人員會用高腳杯熱情招呼喝一杯冷泡茶,讓遊客留下深刻印象。
醒吾科大校友邱晨睿在自家有機茶園採茶葉,採取一心二葉的茶葉。
醒吾科大校友邱晨睿運用行銷專業,不斷創新茶藝文化生活。
仙草茶餅也是醒吾科大校友邱晨睿透過茶改場的壓餅茶技術首創的產品之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s