90歲老翁騎車迷路且車沒油 竹縣竹東巡邏警即刻救援

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹東警分局二重埔派出所日前晚間接獲民眾報案,有一名老翁在竹東鎮公道路與下員山路口騎乘機車迷路,員警到場後瞭解該蘇姓老翁住在新竹市,考量蘇民年紀偏大且當時天氣、路況不佳,於是員警一人駕駛巡邏車載著蘇民,一人騎乘蘇民機車,安全護送蘇民返家。

竹東警分局表示,蘇姓老翁已年逾90歲,當日早上騎乘騎機車由新竹市家中至新竹縣四處遊玩,在竹東鎮公道路與下員山路口迷路且汽油耗盡,被路過民眾發現協助報案。

二重埔派出所員警接獲報案後立即趕赴現場,員警見蘇民徬徨無助便立刻上前進行安撫。經詢問後得知蘇民住址,因蘇民年事已高,且當天氣溫較低又有飄雨,加上新竹市區車流量大,另通知蘇民家人均在外地無法趕赴現場。故由一名員警駕駛巡邏車載蘇民,另一名員警騎乘其機車一同護送,途中經過加油站順便幫蘇姓老翁的機車加油,最終安全送其返家。家屬見蘇民平安歸來紛紛向警方表達謝意,感謝員警們的積極協助,結束一場迷途驚魂記。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s