「海洋新城之美攝影展」頒獎典禮~鄉長何禮臺透過影像紀錄並推廣新城鄉人文與特色!

金牌獎黃和卿作品:推竹筏
銀牌獎李錦輝作品:馬鞍藤之美
銀牌獎李瑞陞作品:禾田醉美晨曦
銅牌獎鄭淑惠作品:協力車暢遊七星潭
銅牌獎邱文顯作品:婆娑舞集美讚七星潭
銅牌獎李明石作品:霞光萬丈

花蓮縣新城鄉公所舉辦「海洋新城之美攝影展」徵件活動,11月5日邀請金牌、銀牌、銅牌得主前來鄉公所受獎,分享作品背後的小故事,本次比賽主題以新城鄉的海岸景觀、人文特色、自然風光、文化活動、慶典祭祀、休閒旅遊、鄉村特色、生活體驗、城市發展等皆可為題材,用鏡頭來補捉新城繽紛美好,記錄幸福新城的故事。

新城鄉因獨特地理而擁有諸多美名,見證著在地的人文風情與海洋及地域文化,為展現新城景觀風貌與魅力,鄉長何禮臺自上任以來,對於鄉內的各項建設推動不遺餘力,舉凡經建文化、環保綠美化、海洋生態觀光產業及教育、親子幼兒教育的推廣,讓新城鄉短短的幾年間,脫胎換骨,煥然一新。同時促進了觀光產業急速的成長,新城鄉的美也透過各種管道被得知。

「海洋新城之美攝影展」共收到405件參賽作品,經過專業的評審後選出金牌獎1名、銀牌獎2名、銅牌獎3名,入選獎共評選出50名,分別為金牌獎黃和卿作品:推竹筏;銀牌獎李瑞陞作品:禾田醉美晨曦、李錦輝作品:馬鞍藤之美、銅牌獎鄭淑惠作品:協力車暢遊七星潭、邱文顯作品:婆娑舞集美讚七星潭、李明石作品:霞光萬丈;入選作品有余月秋作品:輕鬆騎、余月秋作品:禮拜堂風光、余月秋作品:鳳凰花開、邱文顯作品:曼波海灘騎車趣、邱文顯作品:原住民圖騰之美、蕭慶良作品:牽手跳曼波、蕭慶良作品:巴拉米旦祭祖舞、葉銘淵作品:心的方向、黃和卿作品:星星的軌跡、黃和卿作品:曬漁網、羅淑惠作品:幸福之梯、楊朝顯作品:精舍、楊朝顯作品:荷田之美、李瑞陞作品:小船晨曦、陳其軒作品:製作酸菜、陳其軒作品:採收芥菜、陳其軒作品:三棧溪橋、陳其軒名稱:酸菜收成、郭瑋倩作品:拋繩、郭瑋倩作品:漁獲、郭瑋倩作品:收網、蔡設珠作品:遠山映秋秧、李錦輝作品:田野之美、李錦輝作品:花海、陳秀珠作品:大雨過後的農田山色、陳秀珠作品:一抹晨曦‧天地浩然、張鑫作品:漫波園區、張鑫作品:四八高地公園、張鑫作品:阿美族紀念碑、陳捷妤作品:風鈴小白屋的等待、李明石作品:龍泉公園晨彩、李明石作品:田園晨彩、李明石作品:七星亭火炬、李明石作品:鎮安宮風情、蕭丞堯作品:三棧橋望火車、劉映雪作品:巴拉米旦之舞、蔡文義作品:新城火車站、張慶安作品:曼波藍天白雲、張國堂作品:花蓮航空站、張國堂作品:青年住宅、沈莉臻作品:新城美景、林詠歆作品:新城之美、田慈作品:美麗新城、林俊雄作品:新城一景、狄臣彥作品:七星漁村、廖淑寶作品:青年庇護城、田寶兒作品:美麗山景、陸金玉作品:海岸的湧潮、廖玉春作品:樹林樹林、吳紀邦作品:龍泉大景,共56件作品獲獎。

鄉長何禮臺表示,此次的「海洋新城之美攝影展比賽」就是希望透過攝影比賽方式,邀請各界攝影高手,以精湛技巧與鑑賞能力以拍攝作品,並透過影像紀錄新城鄉人文與特色,展現新城鄉活力與熱情及美麗的景觀風貌,藉此推廣新城鄉得天獨厚的人文美景,更歡迎世界各地的好友們來到我們幸福的新城鄉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s