新竹林管處15名林場研修生錄取名單出爐

記者鄧宜/新竹報導

新竹林區管理處、斯創教育工作群與永泰林業生產合作社合作招募的「林場研修生」,共有一百一十三人報名,經相關領域遴選委員充分討論後,共錄取十五名,正取率僅百分之十三。

新竹林管處表示,從報名踴躍的情形及申請者個人履歷背景,皆顯示出關心臺灣永續森林經營及想實際從事林業推廣的民眾越來越多,不僅是畢業於森林學系或從事林業相關工作者,還有相當多跨領域的人才都願意投入林業推廣的行列。

新竹林管處說,此次招募林場研修生主要是要儲備林場體驗活動之推廣與帶領人力,報名者在職者占近百分之七十,非森林科系背景的人員亦高達百分之八十,多數人員皆表示非常希望能從即將展開的林業知能培訓與林場體驗活動實踐課程培訓中,更認識臺灣森林永續經營的理念,與在地生產的國產材,進而成為林業推廣的一員。

招募入選的十五研修生,涵蓋在校生、社會新鮮人及已有豐富就業資歷的社會人士,有些人雖非林業相關行業,但深感環保不可能獨立於生活之外,亦瞭解生態和生計間需取得平衡的重要,因此抱著對森林的熱情,申請參與林業推廣的行列;有些人辦理過相關教育推廣,但深知自己仍在永續及林業議題的外圍觀看著,因此渴望活用自身專業背景跟大眾好好說臺灣林業的故事,並強烈希望成為一名林業推廣的實踐者;也有些人曾實際體驗日本對於自然環境的想法及經營方式,因此希望將在日本所看到當代林業的專業以及困境,將這些珍貴經驗貢獻於臺灣林業。

入選之研修生將進行培訓,研修生將成為教學助理的角色,協助課程進行、拍照紀錄及留意活動對象安全等事宜,成為臺灣在地神去村故事的傳遞者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s