新竹縣關西鎮錦泰觀光茶廠11/6日14:00放映《練愛ING》

記者鄧宜/新竹報導

由文化部影視及流行音樂文化產業局及國立新竹生活美學館主辦的「螢火蟲電影院」,今(110)年巡迴放映12場次優質電影,11月6日(六)下午2時,第五場次來到新竹縣關西鎮錦泰觀光茶廠,邀請大朋友小朋友一起來品茶賞電影,電影是由國民主持人阿Ken自編自導自演魯蛇愛情輕喜劇《練愛ING》,電影放映後更有準備精美獎品進行摸彩活動。

由阿Ken飾演的魏宏仁是所謂的人生魯蛇組,夢想當演員,卻只能在片場當臨演兼打雜,想在女友面前爭氣,卻慘遭毒甩。看不下的昔日好友們,決定幫助宏仁找回帥氣自信,展開一系列「練習談戀愛」的不NG訓練!《練愛iNG》的趣味都在於挖苦吐槽過去那些制式把妹電影的爛招。舉凡浪漫電影必須要有的設計,都在導演的設計下,給觀眾一個哭笑不得的反面笑果。

而將片名拆開來看可以變成「練(習)愛(情)」、「我(i)」、「NG」,指的就是主角在面對女生、對愛情時的狀態,為了讓他敢接近女生,能和女生正常相處,甚至談一場戀愛,兩位好友對他展開從接近、相處再到談戀愛的連串特,而宏仁就是在練習如何從第一個階段到第二個階段,最後再和心儀的對象發展到第三階段,整部電影都環繞著「練習愛情」的主题在轉,邀請你一起來練習,我們就從螢火蟲電影院開始吧!

後疫情時代,以電影藝術分享及文協百年紀念,以電影藝術分享文化平權及推廣國片之人性之光。「螢火蟲電影院」所有場次皆免費入場,除了可觀賞臺灣優質國片外,每場映演活動備有扇子、防疫酒精,讓參與的民眾能安心也能在入秋的夜裡,走出戶外欣賞臺灣好電影與我們一起支持國片。歡迎有興趣的民眾踴躍前往參加,相關最新訊息、詳細場次、放映時間及活動詳情請上活動粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/nhclacmovie)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s