縣議員簡智隆愛心轉介~萬榮警協助弱勢家庭喪葬費!

弱勢家庭都有不為人知的苦,為盡全力幫助弱勢家庭,發揮警民愛心,員警和社區民眾都保持緊密互動,藉由家訪勤務時適時發掘需要幫助的弱勢家庭,並適時轉介資源予以協助,讓弱勢家庭在面臨困難的時候,能夠即時受到援助,減輕生活負擔。

花蓮縣議員簡智隆得知萬榮鄉西林有位73歲林姓村民為低收入戶,妻子為中度智能障礙,偶爾做資源回收,長子、長女就讀高中並幫母親做資源回收,次女亦為中度身心障礙就讀啟智學校,家庭全靠低收入補助,生活經濟拮据,林姓村民因病,於110年10月30日過世,11月4日出殯,喪葬費8萬元,不足2萬5千元需緊急協助完成後事。

鳳警隨即聯繫社會善心人士,台北市陳先生、蕭先生、賴先生、姜先生、謝小姐、桃園市吳小姐、黃小姐、台南市愛寶婦嬰用品、郭小姐、高雄市梁小姐愛心協助,出殯當日,由西林所警員陳漢原將不足餘款及時送到喪家,因該處偏僻,需要勤區警察同仁帶路,家屬感謝議員、警方及社會各善心人士願意幫助弱勢家庭及送別林姓村民人生最後一程。

鳳林警分局長簡龍宏表示,為民服務是警察目前所積極推動之工作,照護弱勢家庭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心,也特別感謝社會善心人士,攜手送愛心,讓人間處處有溫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s