花蓮首站公投宣講 都投「同意」

首場宣講11月5日晚間在東大門夜市登場

國民黨力推年底四大公投過關,將在全台灣舉辦1218場街頭宣講活動,花蓮首場宣講11月5日晚間在東大門夜市登場,並由核能流言終結者創辦人黃士修領銜主講,說明四大公投票投「贊成」的種種理由。緊接著將從北到南在十三鄉鎮市宣講四大公投。

近日國民黨主席朱立倫常喊「公投大家挺,台灣謝謝你」。他表示,國民黨提出「反萊豬、公投綁大選」兩案,「重啟核四和珍愛藻礁」由民間團體提出,這四項議題都與民生相關,民眾將透過年底公投表達心聲,不讓民進黨以一黨之私對抗全民。

花蓮縣黨部主委黃原亮表示:四大公投案,攸關的是能源、食安和民主實踐,黨部將透過街講及網路擴大說明其重要性,並同步推動招募黨員的「同舟計畫」、歡迎失聯黨員回娘家。政府宣布自2021年元旦開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,決策過程不夠公開透明,形同黑箱,透過「行政命令」方式刻意迴避立法院監督;民眾唯有靠自己的力量讓公投過關為健康把關,才能有效遏止民進黨的倒行逆施。

國民黨提出的反萊豬公投,是反對全球各地含萊克多巴胺的豬肉製品進入台灣,並非針對單一國家的豬肉製品,是要捍衛人民健康;民進黨政府故意混淆,扣上反美的帽子,令人不齒。他強調,美國豬大部分都不含萊克多巴胺,美豬不等於萊豬,請民進黨政府停止混淆視聽。

「公投」是台灣民主深化,也是過去民主運動神聖的指標。尊重人民自由選擇,是台灣民主另一個成熟的典範。現行法「專設公投日」會降低投票率,過低的投票率,即便公投勉強過關,結果亦缺乏代表性,不符民主正當性;另在行政成本方面,以2018年與九合一大選合併辦理為例,若單獨辦理公投,成本差距將暴增六倍,對人民、政府、公民團體而言是三輸的狀況。

「公投綁大選」原本就是民進黨的重要主張,但在2018年公投大敗後,挾執政優勢於2019年6月修正通過《公民投票法》,規定每2年才能舉辦一次公投,並錯開選舉年,此舉將降低公投的投票率,讓公投難以通過。是故,在此訴求依民進黨2017年提出的《公民投票法》修正案,復原《公投法》第23條,要求公投「應」綁大選,提醒民進黨「莫忘初衷」。

鄭天財委員也到場用足與懇託民眾,籲請鄉親記得1218相揪去投票、投下「贊成」票 ,用選票讓鴨霸的民進黨聽見人民的吶喊!

縣黨部指出,我們和所有民眾一樣熱愛台灣、用盡全力想保護這塊土地,但是卻被民進黨任意肆虐扣上抗中保台的大帽子,但是、他們小瞧了群眾的智慧與判斷力,國民黨喊出「公投大家挺,臺灣謝謝你!」,就是希望與全民一起守護家人與大眾的健康,更要取回被傲慢政府剝奪的公民權利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s