金針忘憂美高寮~110年度親子運動會!

花蓮縣玉里鎮高寮國民小學今天11月5日星期五上午8點30分,於操場舉辦親子運動會活動。此次運動會為因應疫情,校方已於運動會前預先清潔消毒及備妥相關防護用品,活動期間也實施「實聯制」落實人流管制並測量體溫,以確保所有參與人員的健康安全。

一早活動於八點半開始,整個運動場熱鬧滾滾,司令台上學生運動會標語競賽的優勝作品—「高寮團結一心,創造校運佳績」,象徵了學校師生們團結一心的和樂氛圍。開幕式由社區媽媽們帶來精彩的舞蹈表演,小朋友們進場的表演也結合了健康促進、友善校園等各項教育主題,表演內容精采、活潑逗趣,贏得師生來賓們的熱烈掌聲;大家活力滿滿、精神奕奕,以歡樂的歌舞揭開運動會的序幕!

本次運動會於上午舉辦親子闖關活動及趣味競賽,活動五花八門,每一個項目都非常精彩有趣,有臨門一腳、活蹦亂跳和以寡擊眾……等活動,讓與會的家長們一同參與,發揮親子合作的力量、增進親子間的互動。

為落實雙語及讀經教育,在闖關活動中校方巧妙的設計安排與之結合,讓同學們在玩遊戲、運動的同時也學會了英語、經典,真是所謂的「寓教於樂」,在傳統的運動競技項目以外增添了歡樂的氣氛!

下午,60公尺障礙賽、分組拔河、接力……等比賽陸續登場,運動場邊為同學們加油的歡呼聲不斷,每一位小朋友們都卯足全力爭取最好的成績!本次運動會在親師生和各界貴賓共襄盛舉之下顯得熱鬧非凡,也因為校方落實防疫措施、確實的照顧每一位參與的人員,讓活動能圓滿落幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s