「超前部署」2021富里山谷草地音樂節~玉警期前會勘確保人車安全!

金黃榖稻正搖曳垂落,坐在草皮上俯視著璀璨的天空,往遠方望去那是綿延不絕的海岸山脈。花蓮縣年度富里鄉大事「榖稻秋聲音樂節」即將於11月6、7日這禮拜六、日兩日,在臺23線臺糖東山舊糖廠登場,花蓮縣警察局玉里分局為確保活動能平安順利進行,分局長温基興率交通組長陳暐傑、永豐派出所長鍾日順、交通承辦人鍾享旻與主辦單位相關人員到現地會勘交通路線,以確保交通動線順暢及人車安全。

榖稻秋聲音樂節結合在地榖稻文化,凝視社區居民的認同感,每年總吸引許多觀光客慕名前來,音樂節即將邁入第7年,參與盛事人數可說是逐年增加。為了不破壞民眾想參與活動的興致,今年雖受疫情影響,活動單位仍繼續舉辦草地音樂節,不過也請民眾入場時務必配合工作人員的指揮,並實施實聯制登記、量測體溫、全程配戴口罩(定點飲食除外)並保持社交距離。

交通組長陳暐傑表示,為因應大量遊客帶來的人、車潮,特別縝密規劃交通疏導勤務,以警力與民力聯合執行交通疏導。主辦單位也在富里火車站、富里大橋設置2處接駁點,在此呼籲請遊客把車輛停在接駁點道路附近,再搭乘接駁巴士至會場;一般車輛可雙向通行,惟車輛不可停放在活動會場道路周遭,現場也請務必遵從警察及協勤民力人員指揮及引導。

玉里分局分局長温基興表示,由於活動會場附近道路及橋樑狹窄,為避免交通堵塞及事故發生,擺放交通錐,加強警示作用及防止遊客違規停車;另外在活動現場編制便服警力,維持現場安全維護,更藉由遊客往來之際,實施警政宣導工作;會場周遭也都有制服員警,請前來共襄盛舉的民眾能夠安心,盡情享受震撼的音樂洗禮;期望穀稻秋聲音樂節能夠順利進行,達成交通零事故發生,讓活動順利圓滿落幕,遊客都能趁興而來,盡興而歸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s