「創校一甲子」花蓮海星高中男生排球隊首次獲得縣運冠軍!

創校一甲子~花蓮海星高中男生排球隊首次獲得縣運冠軍!
創校一甲子~花蓮海星高中男生排球隊首次獲得縣運冠軍!
創校一甲子~花蓮海星高中男生排球隊首次獲得縣運冠軍!
創校一甲子~花蓮海星高中男生排球隊首次獲得縣運冠軍!

110年度花蓮縣暨社區全民聯合運動會於上週熱鬧開賽,海星男子排球隊獲得高中男子組金牌,這是該校男子排球隊創校60年以來的首次縣運奪冠,全校師生高興萬分,校長陳海鵬特別在日前全校朝會上表揚排球隊校隊選手,並感謝黃建禎教練及邱毓賢教練的辛勤指導。

有別於一般學校擇優組成的校隊,海星高中男排球員九成來自海星國中學科成績佳,直升高中部的資優班學生,基於興趣自發性組成,在沒有基礎下,從體育課中培養興趣,到學生自主成立校隊,慢慢累積實力,為了不影響課程的狀況,學生們善用放學、晚上及假日時間做訓練外,還會相約做自主練習,令家長及老師皆十分認同。

高中部男排在一年前初次成軍,從一路墊底挫敗到全縣的第一名,這一路非常艱辛,在這短短的一年之中,隊員們和黃建禎教練建立起良好的互動關係極深厚情感,時常於假日和放學後相約練球,在兼顧課業的狀況下,精進自己的球技和體能,最後在縣賽中抱得冠軍,隊員們都覺得這一年的努力終於得到了回報,非常開心和感動。

今年五月碰上疫情爆發,黃建禎教練便要求隊員們訓練不可中止,要求學生們做跑步紀錄和拍攝練球影片上傳,並且在線上檢討每周的疏失,凝聚了因疫情關係最容易失去的團隊向心力,持續堅持了五個月後,最終得到亮眼的成績。

校長陳海鵬勉勵學生說,任何成功都不是運氣好的偶然,排球隊勤奮自主訓練,甚至在疫情管制中,無法到校團練,還能克服困難,創新採用「上傳自主訓練影片」方式加強訓練,終於獲得創校60年首面金牌,這種精神值得同學們在人生的道路上學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s