台北松江扶輪攜手花蓮持修積善協會關懷弱勢免於飢餓

台北松江扶輪攜手花蓮持修積善協會關懷弱勢免於飢餓
總幹事陳雅雯(左)感謝台北松江扶輪社協助弱勢家庭度過難關。

因為疫情,引發求助者暴增,供不應求狀態下,造成了愛心物資非常匱乏。台北松江扶輪社得知訊息,立即發揮社會關愛精神捐贈愛心食物包給需要幫助的人。

花蓮縣持修積善協會長期走訪13鄉鎮,服務弱勢家庭,了解到貧窮和疾病總是伴隨而生,加上弱勢族群常因經濟狀況不佳導致相對認知不足,造成健康問題,又因經濟狀況不佳而健康更惡化。為改善惡性循環,透過愛心食物包協助弱勢家庭走出困境。

在疫情衝擊下,經濟惡性循環,失業是不少家庭同樣面對的悲歌。讓弱勢家庭更加弱勢,家庭經濟陷入困境。台北松江扶輪社長期關注花蓮弱勢族群,透過持修積善協會從家戶關懷訪視過程,提出需求內容。從今年7月起,松江扶輪社社長李岳峻帶領社友陸續完成鳳林2戶弱勢獨老修繕、卓溪弱勢身障添購醫療床等善舉。

社長李岳峻表示:「今年五月本土疫情爆發全國防疫三級警戒,許多行業、民眾工作難免都受到影響,特別是弱勢家庭生活更加艱困。特地準備愛心食物包給需求家庭,裡面有白米、麵條、罐頭、衛生紙和清潔用品等等的生活物資,希望讓弱勢家庭度過難關。同步發揮扶輪精神,從力行服務過程,希望能拋磚引玉,呼籲各界齊心響應。」

家住花蓮市的林阿姨,平時相依為命的女兒去年發生嚴重車禍,命撿回來了,但是虛弱的身體讓她無法工作,家中頓失重要收入來源,產生家庭危機。每月一份愛心食物包成為重要的救命食糧,減輕繁重的經濟壓力,也免除餓肚子的恐慌。

總幹事陳雅雯說:「松江扶輪社是個有愛心行動力的團體,每一次親力親為的服務,看見社友們用心及愛心的表現。讓愛心綿延不斷,協助弱勢家庭度過難關。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s