善盡大學社會責任~花蓮大漢與佳民國小「大手牽小手」!

大漢技術學院邀請佳民國小學童一同製作杯子蛋糕
大漢技術學院邀請佳民國小學童一同製作杯子蛋糕

花蓮縣大漢技術學院邀請佳民國小學童一同製作杯子蛋糕,是繼與崇德國小大牽小手,推廣太魯閣族曲音樂教唱與藝術創作,與偏鄉中小學持續的合作。

大漢姚國山校長強調大學比鄰共好城,是大漢落實地方創生的一環,在地共榮也是大學善盡社會責任的自我期許,會以校園內的設備及師資,促進與陪伴在地生活共好共榮。目前大漢校園內栽種的印加果也紛紛結果,形狀巧麗迷人,歡迎小朋友下次再安排時間過來參觀。

佳民國小游彥中校長表示,大漢休閒遊憩與觀光餐旅管理系非常溫馨,能釋出這麼高品質的專業教室,讓偏鄉小朋友有機會感受大學氛圍,體驗在國家檢定標準考場製作蛋糕,能激發學生產生學習的方向。

游校長表示過去佳民國小運用英語教師的浸入式教學,嘗試過用家用的烘焙烤箱,帶小朋友在製作過程學習英語。未來期待可以在大漢原鄉資源的支援下,有長期的合作。

製作蛋糕一開始,休旅系溫柔顏老師就向小朋友們,公開蛋糕好吃的秘笈,原來葡萄乾要先泡牛奶,看來如此簡單的步驟,但是省略過後,會影響整個口感,蛋糕就無法和葡萄乾手牽手綿綿蜜蜜了。溫柔顏指出,想要怎麼成功就必須要常常泡在那個領域,就像是佳民國小的鼓樂團,天天團訓不但能掌握節奏和技巧,還能更加渾熟。

小朋友在製作過程,每一組都歡欣鼓舞,把熱鬧的氣氛感染給在場的大漢師生們。不僅能分工合作還能發揮團隊精神,大漢老師們笑稱這是一種人格培養的課程。用歡笑聲製作的食物,具有溼潤感,柔軟且富有彈性,香氣四溢,能產生療癒的效果。

大漢業師徐金生打趣地詢問小朋友,自己親手做的蛋糕,用多少錢才捨得賣掉?小朋友回答100元一個,到一億元都有,足以感受小朋友對於親手做出來的成品,有多麼珍惜,迫不急待要跟家人分享。

由於設備好,許多初次體驗的小朋友們,也都沒有失敗,每一組在期望的時間內,都能完成屬於各組的成品,不吝嗇把開心的神情顯露於外,深得大學教授們的喜愛,彼此都期待下學期還能再續合作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s